Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
イチゴの春サラダ
□材料(2人前)
イチゴ・・・・・・・・・・・・・6個
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
生ハム・・・・・・・・・・・・・4枚
ベビーリーフ・・・・・・・・・・適量
イチゴドレッシング(イチゴ4個、新玉ねぎ1/8個、米酢大さじ1、はちみつ小さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁少々、塩少々)
□作り方
@ドレッシングを作る。イチゴはヘタを取り半分に切る。新玉ねぎはスライスして水にさらす。ミキサーにイチゴ、水気をきった玉ねぎ、米酢、はちみつ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて撹拌する。
Aサラダのイチゴは4等分に切る、新玉ねぎは薄くスライスにして水にさらす、生ハムも食べやすい大きさに切る。
B器にベビーリーフ、新玉ねぎ、生ハム、イチゴを彩りよく盛り、ドレッシングをかけていただく。
ポイント
野菜にスナップえんどうや茹でた新じゃが、角切りにしたチーズ等を合わせてもOK。