Toggle navigation
丸果大分大同青果株式会社
ホーム
会社案内
沿革
アクセスマップ
採用情報
社員インタビュー
美味しいレシピ
ブドウの冷製パスタ
□材料(2人前)
ブドウ(種無しピオーネなど)・・・8粒
カッペリーニ・・・・・・・・・・60g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/10個
トマト・・・・・・・・・・・・・1個
生ハム・・・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモン汁・・・・・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・・・1枚
□作り方
@ブドウは皮をむき半分に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす、トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切る。生ハムは1p角に切る。
Aカッペリーニは表示通りに茹で、氷水にさらしてしっかり冷やし、ペーパーでしっかり水けをふきとる。
Bボウルに、レモン汁、蜂蜜、塩、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、@Aを加えてよく混ぜ、塩で味を調えて、皿に盛り、ちぎったバジルを散らし、オリーブオイルを適量(分量外)まわしかける。
ポイント
パスタを氷水でしっかり冷やして、水気もしっかり切る事!